Ширакские чиновники приехали на переговоры с родственниками пленных военных

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan Потасовка между родственниками пленных ширакцев и сил правопорядка на перекрытом участке автотрассы Гюмри - Ереван (8 мая 2022). Ширак
Потасовка между родственниками пленных ширакцев и сил правопорядка на перекрытом участке автотрассы Гюмри - Ереван (8 мая 2022). Ширак - Sputnik Армения, 1920, 11.04.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Участники акции ранее отметили, что не откроют дорогу, пока у них не будет конкретной информации о возвращении их сыновей и родственников.
ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Заместитель губернатора Ширакской области Альберт Айвазян и замначальника полиции области Ваграм Енгоян прибыли на переговоры с родственниками плененных в Хцаберде военнослужащих.
С раннего утра 11 апреля родственники плененных военных перекрыли дорогу Гюмри-Бавра с требованием вернуть их на родину. Участники акции отметили, что не откроют дорогу, пока у них не будет конкретной информации о возвращении их сыновей и родственников.
Как сообщает корреспондент Sputnik Армения, прибывшие чиновники пытаются убедить участников акции открыть дорогу.
Отметим, что родственники уже проводили акции протеста в Ереване. Они даже ночевали у здания правительства с требованием встречи с премьер-министром Николом Пашиняном, однако их не приняли. Военнослужащие из Ширакской области попали в плен 16 декабря 2020 года в Хцаберде после подписания трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября. Часть из них уже вернулась на родину.
Ранее родители жаловались, что власти страны не возвращают их сыновей. По официальным данным, как минимум 40 человек остаются в азербайджанском плену.
Лента новостей
0