Секретарь Совбеза Ирана: любое изменение границ в регионе – это новая напряженность

© Photo : Facebook / ՀՀ Անվտանգության խորհուրդ / Security Council of ArmeniaСекретарь Совбеза Армении Армен Григорян провел рабочий ужин с секретарем Верховного Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани (9 апреля 2023).
Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян провел рабочий ужин с секретарем Верховного Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани (9 апреля 2023). - Sputnik Армения, 1920, 10.04.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Тегеран заинтересован в мирных переговорах между Ереваном и Баку, заявил секретарь СБ Ирана по итогам переговоров с армянским коллегой.
ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Любое изменение региональных границ на Южном Кавказе чревато нагнетанием напряженности, которое сыграет на руку противникам стабильности и безопасности. Об этом секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил на встрече с армянским коллегой Арменом Григоряном в Тегеране.
Как сообщает Tasnim, высокопоставленный иранский деятель вновь заявил, что Тегеран будет выступать против любых географических изменений в регионе.
Шамхани отметил, что все конфликтные ситуации в регионе должны быть урегулированы путем диалога и сотрудничества, а не с помощью силовых подходов. По его словам, кавказский регион переживает сложный период. Он, тем не менее, надеется, что Армения и Азербайджан смогут преодолеть существующую напряженность "путем сдержанности и благоразумия".
В свою очередь секретарь Совбеза Армении заявил, что Иран сыграл "важную роль" в обеспечении региональной безопасности. Он подчеркнул, что диалог и взаимодействие между странами являются единственным способом разрешения существующих региональных кризисов и предотвращения дальнейшей эскалации.
Отметим, что иранские военные и политики крайне негативно воспринимают азербайджанский нарратив об экстерриториальном коридоре (через южные регионы Армении в Нахичеван). В ИРИ неоднократно заявляли, что будут выступать против любых изменений региональной географии.
Лента новостей
0