Самвел Майрапетян и сын экс-губернатора Котайка вернут государству 2 участка в Цахкадзоре

© Sputnik / Lusine Adamyan / Цахкадзор зимой
Цахкадзор зимой - Sputnik Армения, 1920, 10.04.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Решением Антикоррупционного суда предприниматель вернет лесной участок площадью 2 га, а сын бывшего чиновника - участок в 2,4 га.
ЕРЕВАН, 10 апр – Sputnik. Предприниматель Самвел Майрапетян и сын экс-губернатора Котайка Коваленко Шахгелдяна Акоп Шахгелдян вернут государству два земельных участка в Цахкадзоре.
В соответствии с решением Антикоррупционного суда Майрапетян и Шахгелдян вернут государству лесные участки площадью 2 и 2,4 гектара соответственно.
Отметим, что Самвел Майрапетян был задержан 7 октября 2018 года. Ему предъявлено обвинение по статье 38-311 (соучастие во взяточничестве) Уголовного кодекса Армении. Апелляционный суд 27 декабря того же года освободил Майрапетяна под залог в 30 миллионов драмов (60 тысяч долларов). После этого защита бизнесмена обратилась в Специальную следственную службу с просьбой вернуть ему паспорт для выезда за рубеж, мотивируя это тем, что в Армении невозможно организовать и обеспечить специализированное лечение Майрапетяна. Следствие сначала не давало разрешения, однако в середине января 2019 года Европейский суд по правам человека призвал судебные власти Армении отпустить его на лечение в Германию, куда он впоследствии и отправился. Майрапетян не вернулся в указанные сроки и суд решил заочно арестовать его. Сейчас предприниматель в розыске. Позже против него было возбуждено еще одно уголовное дело о неуплате налогов в размере 5,7 миллиарда драмов (11,8 миллионов долларов).
Лента новостей
0