Чавушоглу заявил о необходимости скорейшего мира между Ереваном и Баку

© SputnikМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров (8 июня 2022). Анкара
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров (8 июня 2022). Анкара - Sputnik Армения, 1920, 07.04.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Чавушоглу, консультации по мирному договору между Арменией и Азербайджаном продолжаются.
ЕРЕВАН, 7 апр - Sputnik. Турция считает необходимым скорейшее заключение мирного договора между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает ТАСС.
"Мы обсудили вопросы нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном. Мы выступаем за скорейшее заключение мирного договора между двумя странами. Продолжим консультации по этому вопросу, в том числе с Россией", - сказал глава турецкого внешнеполитического ведомства.
Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров находится в Турции с визитом. В эту страну он прибыл накануне, 6 апреля. Сообщалось, что в рамках переговоров с турецким коллегой будет обсуждаться и ситуация в Закавказье, возобновление отношений между Ереваном и Анкарой.
Лента новостей
0