Армения приняла участие в переговорах по подготовке учений ОДКБ

© Photo : official site of the MoD of RAФлаги государств-членов ОДКБ
Флаги государств-членов ОДКБ - Sputnik Армения, 1920, 30.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
На территории Кыргызстана будут отрабатываться задачи постконфликтного урегулирования в кризисной зоне проведением миротворческой операции.
ЕРЕВАН, 30 мар – Sputnik. В Объединенном штабе ОДКБ состоялись первые штабные переговоры по подготовке совместных учений с коллективными силами ОДКБ, запланированными в 2023 году, сообщила пресс-служба штаба.
Штабные переговоры прошли 28-30 марта. В переговорах приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.
"В 2023 году комплекс учений с войсками (Коллективными силами) ОДКБ будет проведен в форме совместного оперативно-стратегического учения "Боевое братство", которое является высшей формой совместной подготовки в формате Организации. В разных регионах зоны ответственности ОДКБ будут задействованы все элементы системы коллективной безопасности", - сообщили в пресс-службе.
В ходе переговоров были рассмотрены основы замыслов проведения совместных учений, составы привлекаемых на учения органов управления и войск, вопросы организации руководства, а также всестороннего обеспечения совместных и специальных учений.
В рамках проведения совместного оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2023" спланирован комплекс мероприятий.
В частности, на территории Беларуси спланированы совместные и специальные учения, объединяющие подготовку различных компонентов войск (Коллективных Сил) ОДКБ, в том числе, совместное учение с коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2023" с отработкой задач в целях урегулирования кризисной ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.
"На территории Республики Беларусь будет впервые проведено специальное учение с совместным формированием радиационной, химической и биологической защиты и медицинского обеспечения "Барьер-2023", - отметили в пресс-службе.
На завершающем этапе совместного оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2023" в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности планируется проведение совместного учения с Миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2023".
На территории Кыргызстана будут отрабатываться задачи постконфликтного урегулирования в кризисной зоне проведением миротворческой операции с применением сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в интересах поддержания мира и безопасности.
Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что минобороны страны проинформировало ОДКБ о нецелесообразности проведения в стране учения миротворческих контингентов ОДКБ "Нерушимое братство-2023". В середине февраля начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров сообщил, что учения "Нерушимое братство" пройдут в Кыргызстане.
Лента новостей
0