Армения не перевозит никаких военных грузов в Нагорный Карабах – Пашинян

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян на заседании по отчету деятельности своего аппарата за 2022 год (28 марта 2023). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании по отчету деятельности своего аппарата за 2022 год (28 марта 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Премьер назвал утверждения Азербайджана пропагандистским трюком с целью узаконить возможные силовые акции.
ЕРЕВАН, 30 мар - Sputnik. Армения не осуществляет никаких военных грузоперевозок в Нагорный Карабах, и утверждения Азербайджана об обратном являются ложью. Об этом заявил премьер Никол Пашинян на заседании правительства.
По его словам, обвинения со стороны Баку в том, что в Нагорный Карабах поступают военные грузы, техника и личный состав, являются пропагандистским трюком с целью легитимации возможных силовых акций в будущем.
Глава правительства отметил, что Азербайджан не только продолжает незаконную блокаду Лачинского коридора, но и совершил на прошлой неделе очередное вторжение в зону ответственности российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Факт проникновения констатировало и министерство обороны России, отметил премьер, процитировав заявление российского ведомства.
По его словам, можно зафиксировать, что Азербайджан не только не выполнил решение Международного суда ООН о разблокировке Лачинского коридора, но и еще больше обостряет ситуацию, предпринимая действия по блокированию внутренних транспортных маршрутов в Нагорном Карабахе. В результате занятия высоты на участке Шуши-Лисагор, Азербайджан взял под огневой контроль грунтовую дорогу Степанакерт-Лисагор, мотивируя это тем, что армянская сторона якобы перевозит военные грузы по этой дороге. Премьер между тем напомнил, что никаких вооруженных сил в Нагорном Карабахе у Армении нет, а есть армия самого Карабаха, функция которой – предотвратить геноцид армянского населения со стороны Азербайджана.
А чтобы убедиться в отсутствии армянской армии, еще в прошлом году Ереван предлагал направить в зону конфликта международную миссию по сбору фактов, но Баку отклонил это предложение.
Лента новостей
0