Проверять отели на сейсмостойкость предлагают после "катастрофы века" в Турции

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРаботы по ликвидации последствий землетрясения в Турции
Работы по ликвидации последствий землетрясения в Турции - Sputnik Армения, 1920, 20.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Баглыкая ожидает снижения интереса туристов к Турции в марте.
ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Сертификаты сейсмостойкости предлагают выдавать отелям в Турции после произошедших в феврале сокрушительных землетрясений на юго-востоке страны, унесших жизни почти 50 тысяч человек, сообщает Hürriyet.
Президент Ассоциации турецких туристических агентств Фируз Баглыкая заявил, что министерство культуры и туризма должно выдавать сертификаты сейсмостойкости отелям и предприятиям в секторе продуктов питания и напитков.
"Если раньше наши собеседники за рубежом спрашивали о том, что "есть ли новые направления", то теперь они спрашивают о землетрясении. Туроператоры, вероятно, будут запрашивать отчеты о том, являются ли отели сейсмостойкими или нет. Отели должны быть сертифицированы, чтобы мы могли внушать доверие", - приводятся слова главы ассоциации.
Землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 произошли 6 февраля с интервалом в девять часов в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки ощущались в 11 провинциях страны и соседних государствах, в том числе в Сирии. Власти Турции назвали землетрясения "катастрофой века". В результате произошедшего погибли почти 50 тысяч человек.
Лента новостей
0