Массовые протесты в Израиле: семь человек арестованы

© AP Photo / Ohad ZwigenbergПолиция в Израиле
Полиция в Израиле - Sputnik Армения, 1920, 16.03.2023
Подписаться
Акции по всей стране продлятся весь день. Митингующие выступают против судебной реформы, инициированной кабмином страны.
ЕРЕВАН, 16 мар – Sputnik. По меньшей мере семь протестующих арестованы в Израиле в ходе массовых акций протеста, сообщает израильский портал Haaretz.
Отмечается, что пять человек были арестованы после того, как группа активистов нарисовала красную линию на дороге, ведущей к зданию Верховного суда в Иерусалиме в знак протеста против реформы юридической системы.
Еще около 200 демонстрантов собрались перед зданием американского консульства в Тель-Авиве, а несколько сотен академиков и учителей вышли на улицы в Хайфе.
Напомним, массовые протесты начались в стране с утра 16 марта и, по информации израильских СМИ, продлятся весь день. Всего акции протеста запланированы в 150 местах.
Накануне президент Израиля Ицхак Херцог выступил с экстренным телеобращением, предложив уже второй компромиссный план юридической реформы, спровоцировавшей многотысячные протесты в Израиле. Законопроект значительно сократит полномочия Верховного суда, а так же даст правительству контроль над процедурой назначения судей.
Лента новостей
0