Давид Гюрджинян назначен и.о ректора университета им. Брюсова – созвана акция протеста

© Sputnik / Zara MikaПредседатель Комитета по языку Давид Гюрджинян в гостях радио Sputnik
Председатель Комитета по языку Давид Гюрджинян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 15.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Проректор считает назначение незаконным, в связи с чем созвал срочную акцию протеста.
ЕРЕВАН, 15 мар – Sputnik. Председатель Комитета по языку при Министерстве образования, науки, культуры и спорта Армении Давид Гюрджинян назначен и.о. ректора университета им. В. Брюсова. Об этом сообщает проректор университета Цолак Акопян в соцсетях.
"С игнорированием устава вуза и мнения коллектива, исполняющим обязанности ректора назначен Давид Гюрджинян", - написал Акопян.
Он считает назначение незаконным, в связи с чем пригласил студентов и сотрудников вуза на акцию протеста.
Напомним, несмотря на планы Минобрнауки объединить Госуниверситет им. Брюсова и Институт физической культуры с Армянским государственным педагогическим университетом под руководством одного ректора, "брюсовцы" выдвинули кандидатуру Карине Арутюнян и переизбрали ее на пост ректора вуза.
Через несколько дней после этого министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян был освобожден от занимаемой должности.
В свою очередь Государственная контрольная служба Армении заявила о выявлении злоупотреблений в университете, а Следком возбудил дело по признакам хулиганства в ходе выборов ректора и фальсификаций, допущенных во время заседания Совета попечителей университета. "Брюсовцы" считают, что все нападки на вуз носят заказной характер.
Лента новостей
0