Иранская разведка заявила о задержании свыше 20 террористов

© AP PhotoИран
Иран
 - Sputnik Армения, 1920, 14.03.2023
Подписаться
Спецслужбы Ирана обнаружили также взрывчатые вещества, ручные гранаты и минометы.
ЕРЕВАН, 14 мар Sputnik. Иранская разведка задержала 21 террориста из леворадикальной группировки "Организация моджахедов иранского народа" (ОМИН), они планировали ряд диверсий в стране. Об этом сообщает Tasnim со ссылкой на заявление министерства информации (разведки) ИРИ.

"Удалось выявить и арестовать несколько членов террористической группировки, а также обнаружить взрывчатые вещества, ручные гранаты и самодельные минометы… В Тегеране была задержана группа (21 человек) из ОМИН… Они планировали ряд диверсий и актов вандализма", - говорится в сообщении.

Группировка ОМИН играла важную роль в ходе иранской революции и ирано-иракской войны. После революции и прихода к власти аятоллы Хомейни в 1979 году эта леворадикальная организация начала борьбу против Исламской республики. Пик деятельности группировки в Иране пришелся на 1981 год, когда ОМИН организовала теракт, жертвами которого стали президент Ирана Мохаммед Раджаи и премьер-министр страны Мохаммед Бахонар. В том же году группировка устроила взрыв на совещании Партии Исламской Республики (ПИР), в ходе которого погибли 73 государственных и партийных деятеля.
Лента новостей
0