Полиция в Молдове высадила из автобусов протестующих, они перекрыли трассу

Подписаться
Участники оппозиционного "Движения для народа" заблокировали в воскресенье дорогу на севере Молдавии после того, как полиция их высадила из автобусов.
Манифестанты направлялись в Кишинев на массовый антиправительственный митинг, который организовывает оппозиционная партия "Шор", сообщает РИА Новости.
Сотрудники районной полиции задержали автобус на трассе в Глодянах, следующий в направлении второго по величине города Молдавии Бельцы, людей высадили из транспорта. На видео, которое распространила в социальных сетях пресс-служба политсилы, запечатлено, что люди перекрыли дорогу и требуют, чтобы полицейские не препятствовали им добраться в Кишинев.
Источники в партии "Шор" сообщили корреспонденту РИА Новости, что 14 автобусов, которые должны были перевезти протестующих в молдавскую столицу, были возвращены в гаражи.
Протестующие в Молдавии призывают правительство оплатить зимние счета за отопление и электричество, а также выступают за отставку руководства страны.
Накануне полиция и глава республики Майя Санду выступили с обращением к гражданам, в котором заявили, что в воскресенье на акции протеста могут произойти попытки дестабилизации и призвали организаторов и участников соблюдать требования законодательства и не допускать действий, "которые могут поставить под угрозу жизнь и здоровье людей, а также безопасность государства".
Ранее Санду заявила, что в республике готовились попытки изменения конституционного строя с участием оппозиционных сил, включая партию "Шор". Глава республики выступила за расширение полномочий Службы информации и безопасности (СИБ) и других правоохранительных структур в контексте предполагаемых попыток "дестабилизации" ситуации в стране. При этом члены партии "Шор" опровергают заявления властей и подчеркивают, что их акции проходят в мирном ключе.
Лента новостей
0