Встреча лидеров оппозиции Турции проходила в 30 м от посольства США – CМИ

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЛидер оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу
Лидер оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу - Sputnik Армения, 1920, 07.03.2023
Подписаться
Встреча оппозиционных турецких политиков проходила тет-а-тет.
ЕРЕВАН, 7 мар – Sputnik. Встреча лидеров оппозиционных Народно-республиканской партии и "Хорошей партии" Кемаля Кылычдароглу и Мерал Акшенер для устранения разногласий проходила в отеле, расположенном в 30 метрах от посольства США в Анкаре. Об этом пишет во вторник газета Takvim.
"Отель JW Marriott в районе Чукурамбар, где проходила встреча Кылычдароглу и Акшенер, находится в 30 метрах от посольства США. Акшенер встретили Кылычдароглу, Имамоглу и Яваш, после чего началась встреча тет-а-тет двух политиков", - пишет издание.
Акшенер ранее заявляла, что оппозиционный "Народный альянс" больше не отражает реальные интересы народа. Конфликт возник из-за того, что пять партий предложили кандидатуру Кылычдароглу, а "Хорошая партия" намеревалась обсудить кандидатуры мэров Стамбула и Анкары Экрема Имамоглу и Мансура Яваша. Кылычдароглу в понедельник провел встречу с Акшенер тет-а-тет для устранения разногласий. Кылычдароглу в итоге был объявлен единым кандидатом в президенты от оппозиции на всеобщих выборах 14 мая.
В понедельник, после заседания кабмина президент Эрдоган заявил, что намерен подписать 10 марта указ о назначении всеобщих (парламентских и президентских) выборов на 14 мая,.
Лента новостей
0