Заявление: в Европе обеспокоены обострением палестино-израильского конфликта

© AP Photo / Mahmoud IlleanИзраильская полиция несет палестинского протестующего во время столкновений у комплекса мечети Аль-Акса (22 апреля 2022). Иерусалим
Израильская полиция несет палестинского протестующего во время столкновений у комплекса мечети Аль-Акса (22 апреля 2022). Иерусалим - Sputnik Армения, 1920, 04.03.2023
Подписаться
Авторы документа вновь выступили против любых односторонних мер, включая расширение поселений, которые являются незаконными, в соответствии с международным правом.
ЕРЕВАН, 4 мар – Sputnik. Германия, Франция, Италия, Польша, Испания и Британия выразили серьезную обеспокоенность по поводу обострения палестино-израильского конфликта. Об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте МИД Германии.
"Франция, Германия, Италия, Польша, Испания и Великобритания выражают свою серьезную озабоченность в связи с продолжающимся ростом насилия на оккупированных палестинских территориях. Мы решительно осуждаем недавние террористические атаки, в результате которых погибли израильские граждане. Терроризм ни при каких обстоятельствах не может быть оправдан", - отмечается в заявлении.
По мнению авторов документа, подобные действия могут привести к еще большему насилию. Они подчеркнули, что виновные должны быть привлечены к ответственности.
Авторы заявления призвали все стороны воздержаться от срыва хрупкого процесса по деэскалации, решительно выступили против любых односторонних мер, включая расширение поселений, которые являются незаконными, в соответствии с международным правом.
"Мы призываем израильское правительство отменить свое недавнее решение о продвижении строительства более 7000 единиц поселенческой застройки на оккупированном Западном берегу и легализации поселенческих форпостов", - добавили авторы документа.
Новые столкновения на Западном берегу реки Иордан между палестинцами и еврейскими поселенцами совпали с созывом в Акабе встречи на высоком уровне с участием официальных лиц Израиля, Палестины, США, Египта и Иордании. Встреча завершилась обязательством Израиля приостановить поселенческую деятельность на несколько месяцев. Представители пяти стран договорились снова встретиться в городе Шарм-эль-Шейх в Египте в марте.
Лента новостей
0