Теракт в Брянской области не останется безнаказанным – МИД РФ

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Армения, 1920, 03.03.2023
Подписаться
Внешнеполитическое ведомство России прокомментировало события в Брянской области.
ЕРЕВАН, 3 мар - Sputnik. Теракт в Брянской области не останется безнаказанным. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел России, опубликованном на сайте ведомства.
"Вчера, 2 марта, в двух приграничных селах Брянской области России украинские диверсанты совершили возмутительный террористический акт, который мы решительно осуждаем. Террористы проникли на российскую территорию, убили двух мирных жителей и тяжело ранили 11-летнего мальчика", - говорится в заявлении МИД РФ.
Отмечается, что "украинские официальные лица неоднократно признавали, что все их действия осуществляются с одобрения и при поддержке США и других стран НАТО".
"Убийства в Брянской области были совершены из натовского оружия. В этой связи возникает закономерный вопрос о квалификации этих государств в качестве соучастников таких преступлений и спонсоров терроризма. Мы сделали соответствующие выводы из произошедшего", - заявили в министерстве.
В ведомстве добавили, что российские следственные органы приступили к расследованию.
"Данное преступление не останется безнаказанным", - подчеркнули в МИД России.
Брянский губернатор утром в четверг сообщил, что с Украины в Климовский район проникла ДРГ. В результате атаки два человека погибли, ребенок ранен. Президент РФ Владимир Путин назвал атаку украинских диверсантов терактом. Силовики провели в Брянской области мероприятия по уничтожению проникших в регион вооруженных украинских националистов, вечером ФСБ сообщила, что диверсанты выдавлены на территорию Украины, где по ним нанесли массированный артиллерийский удар.
Напомним, 2 марта украинские боевики предприняли вылазку в Брянской области РФ. В результате погибли два человека, один ребенок получил ранение. Российским силовикам удалось выдавить боевиков на территорию Украины и взять ситуацию под свой контроль. Президент России Владимир Путин назвал события в Брянской области терактом.
Лента новостей
0