У Германии нет армии, способной ее защитить - глава Минобороны

© AP Photo / Michael SohnНовый министр обороны Германии Борис Писториус принимает участие в церемонии приветствия военнослужащих в Министерстве обороны (19 января 2023). Берлин
Новый министр обороны Германии Борис Писториус принимает участие в церемонии приветствия военнослужащих в Министерстве обороны (19 января 2023). Берлин - Sputnik Армения, 1920, 01.03.2023
Подписаться
Среди недостатков в бундесвере Писториус перечислил нехватку персонала, техники и вооружения, которое после поставок на Украину необходимо пополнять.
ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Бундесвер неспособен защитить Германию в случае военного положения, поскольку обладает слабой материальной базой и недостаточным количеством персонала, признал министр обороны страны Борис Писториус на съезде фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге. Об этом сообщает РИА Новости.
"У нас нет обороноспособных вооруженных сил, которые могут защитить от наступательной, жестоко ведущейся войны", - сообщил он.
По словам Писториуса, ФРГ должна вложить больше средств в модернизацию армии, поскольку страна имеет в том числе обязательства по отношению к другим членам НАТО.
"Мы должны заполнить пробелы, возникшие в последние 30 лет", - подчеркнул он.
Среди недостатков в бундесвере Писториус перечислил нехватку персонала, техники и вооружения, которое после поставок на Украину необходимо пополнять.
"И, как цинично бы это не прозвучало для некоторых, но немецкое оружие спасает сейчас жизни на Украине", - добавил он.
Ранее министерство обороны Германии сообщило, что дополнительно к 14 готовящимся к отправке танкам Leopard 2 A6 поставит Украине еще 4 такие боевые машины. По данным ДНР и заверениям минобороны Польши, отдельные единицы танков Leopard уже находятся на Украине.
Ранее гендиректор немецкого машиностроительного концерна Rheinmetall AG Армин Паппергер сообщил, что Германия поставила на Украину две системы ПВО - Skynex и Skyranger, оставив свою столицу незащищенной от атак с воздуха. Он также отметил, что в случае конфликта на территории Германии страна без помощи США не смогла бы себя защитить, так как ей не хватает "всего" и во всех оборонных областях. Также он заявил, что поставляемых Западом танков Украине не хватит для того, чтобы завоевать потерянные территории.
РФ ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран.
Лента новостей
0