Вступление Украины в ЕС не случится в одночасье – Боррель

© AP Photo / Stephanie LecocqГлава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель во время заявления для прессы в штаб-квартире ЕС (27 февраля 2022). Брюссель
Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель во время заявления для прессы в штаб-квартире ЕС (27 февраля 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 19.02.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава европейской дипломатии прокомментировал вопрос о перспективах европейской интеграции Киева.
ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. Украина является членом европейской семьи, однако вступление в Евросоюз не может произойти в одночасье. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на Мюнхенской конференции по безопасности, передает РИА Новости.
"Украина является членом европейской семьи", - сказал Боррель, добавив, что ее "будущее - в Евросоюзе".
По его словам, европейские лидеры уже отмечали, что "Украина и Молдова, а позже и Грузия будут членами Евросоюза, и процесс открыт".
"Однако не ожидайте, что это будет сделано в одночасье, без выполнения некоторых требований", - предупредил глава европейской дипломатии.
Евросоюз в прошлом году предоставил Украине и Молдове статус кандидатов на присоединение к ЕС. Официальное получение статуса кандидата является лишь началом достаточно длительного пути по вступлению в ЕС. Северная Македония находится в статусе кандидата с 2005 года, Черногория - с 2010-го, а Сербия - с 2012-го. Последней на данный момент в ЕС вступила Хорватия - это произошло в 2013 году, процесс занял десять лет.
Лента новостей
0