Сурен Папикян представил оппозиции важную информацию – Кочарян о встрече с министром

© Sputnik / Aram NersesyanАндраник Кочарян на первом заседании пятой сессии НС (16 января 2023). Еревaн
Андраник Кочарян на первом заседании пятой сессии НС (16 января 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 07.02.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Андраник Кочарян рассказал, что обсуждалось на закрытом заседании парламентской комиссии и какие договоренности достигнуты.
ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Оппозиция на закрытой встрече с министром обороны Суреном Папикяном ознакомилась с программой развития вооруженных сил, а также получила эксклюзивную информацию, которая даст ей повод для размышлений. Об этом заявил журналистам глава парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.
Ранее фракция "Айастан" инициировала закрытые обсуждения с участием министра обороны, в ходе которых должны были обсуждаться проблемы и задачи вооруженных сил.

"Встреча прошла в спокойной атмосфере, что уже хорошо. Единство в вопросах безопасности должно быть нашим главным достижением. Кажется, были заложены основы этого. И меня лично это радует", - отметил Кочарян.

Глава парламентской комиссии добавил, что инцидент с гибелью 15 военнослужащих в результате пожара в Гегаркунике не обсуждался. Рассматривались проблемы воинских частей, достигнута договоренность совместно решать их. Кочарян добавил, что вопрос отставки Папикяна не обсуждался, наоборот оппозиция задала все интересующие вопросы и была удовлетворена полученными ответами.
Что же касается деятельности комиссии по расследованию преступлений 44-дневной войны, то он готов в ближайшие 10 дней объявить о ее дальнейшей работе и сообщить, кто будет приглашен в комиссию.
Напомним, оппозиция регулярно обвиняет власти в халатном отношении к Вооруженным силам, в том числе после пожара в одной из частей в Гегаркуникской области Армении, где погибли 15 военнослужащих.
Лента новостей
0