Поменяли провода и потолок: рынок "Малатия" в Ереване заработает с 7 февраля

© Sputnik / Aram NersesyanЗакрытый торговый ряд в ярмарке "Малатия"
Закрытый торговый ряд в ярмарке Малатия - Sputnik Армения, 1920, 06.02.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Инспекционный орган дал директору рынка Самвелу Мкртчяну полгода на устранение недостатков. Регулятор завтра намерен устроить новые проверки.
ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Рынок "Малатия" в Ереване вновь заработает с 7 февраля, так как все требования инспекционного органа по градостроительству и пожарной безопасности выполнены, а недостатки устранены. Об этом заявил Sputnik Армения директор рынка Самвел Аветисян.
Он сообщил, что после январских проверок на территории рынка проделана большая работа по устранению выявленных недостатков. В частности руководство рынка поменяло электропровода, а также потолки в павильонах общей площадью в 2 тыс. кв. метров, работы выполняли 100 человек, и вместо 2-3 недель уложились в 5-6 дней.
Аветисян добавил, что завтра сотрудники инспекции вновь проверят состояние рынка, после чего он возобновит свою работу. Также инспекционный орган дал полгода на ремонт системы вентиляции, дымоходов.
Ранее сообщалось, что рынок начнет работу с 4 февраля, но по некоторым причинам это не удалось сделать.
Напомним, инспекционный орган приостановил деятельность ярмарки "Малатия" с 1 февраля, так как бизнес-оператор устранил не все из 17 зафиксированных нарушений в плане противопожарной безопасности. Закрытие ярмарки стало причиной акции протеста.
Лента новостей
0