В Турции ужесточили проверки заявок на туристический ВНЖ от иностранцев

© Sputnik / Онур Озовали / Перейти в фотобанкСитуация в Турции после возобновления авиасообщения с Россией
Ситуация в Турции после возобновления авиасообщения с Россией - Sputnik Армения, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Заявка должна сопровождаться необходимыми документами, доказывающими обоснования для получения вида на жительство. После успешной проверки карта выдается иностранцу.
ЕРЕВАН, 25 янв – Sputnik. Власти Турции ужесточили проверки заявок от иностранцев на получение туристического вида на жительство. Об этом сообщает телеканал Haberturk со ссылкой на официальные источники.
"Контроль поданных от иностранцев заявок на краткосрочный вид на жительство в Турции был ужесточен – поданные не по назначению заявки отклоняются",- сообщает канал.
Отмечается, что прибывающие в Турцию иностранцы с целью получить образование, воссоединиться с семьей, провести научные исследования, начать бизнес, или же обладающие недвижимостью должны подавать заявку на соответствующий вид ВНЖ. Заявка сопровождается необходимыми документами, доказывающими обоснования для получения ВНЖ, после успешной проверки карта выдается иностранцу.
"Туристический вид на жительство не выдается тем иностранцам, кто прибывает в Турцию впервые и подает заявку на туристический ВНЖ, но не имеет подтверждений того, что он турист. В связи с этим ему требуется подать заявку на соответствующий ВНЖ, после этого на основе заявки на определенный ВНЖ проводится оценка того, соответствует ли кандидат необходимым условиям", - сообщает канал.
Общее число иностранцев, находящихся в Турции по данным на 19 января, составило более 1 миллиона 355 тысяч человек.
Лента новостей
0