В СК Армении отреагировали на интервью солдата, пострадавшего при пожаре в военной части

© Sputnik / Aram NersesyanСгоревшая воинская часть в селе Азат. где погибли 15 солдат (19 января 2023). Гегаркуник
Сгоревшая воинская часть в селе Азат. где погибли 15 солдат (19 января 2023). Гегаркуник - Sputnik Армения, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее полковник Спасательной службы МВД объявил, что тела почти всех погибших при пожаре в казарме обнаружили на койках. Но один из пострадавших военнослужащих опроверг эти сведения.
ЕРЕВАН, 25 янв – Sputnik. Обстоятельства гибели военнослужащих в воинской части в селе Азат Гегаркуникской области не разглашаются из соображений конфиденциальности. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения пресс-секретарь СК Гор Абрамян в ответ на вопрос о том, где именно были обнаружены тела погибших.

"Этот вопрос - один из ключевых на этапе предварительного расследования, поэтому разглашать данные я сейчас не буду. Завершится следствие, и на определенном этапе Следственный комитет выступит с разъяснениями",– заявил Абрамян.

По его словам, уже назначены экспертизы для выяснения обстоятельств гибели солдат.
Отметим, 20 января полковник Спасательной службы МВД Арсен Сароян в интервью Общественному телевидению заявил, что тела погибших солдат были обнаружены на койках. После этого Sputnik Армения обратился в национальный центр ожоговой медицины, где проходят лечение пострадавшие военнослужащие, но в интервью с ними нам отказали, добавив, что беседовать с ними запрещено.
Однако накануне вечером в сети начала распространяться видеозапись интервью с одним из пострадавших военных, записанное Factor TV. По нашим сведениям, корреспондент попал в центр не через главный вход.
Военнослужащий опровергает официальные сведения, озвученные полковником Сарояном: по его словам, при пожаре он проснулся от криков. Подробностей он не помнит, но помнит, что начался переполох, и он не видел кого-либо лежащим на койке.
Лента новостей
0