Рубинян обсудил с генсеком Совета Европы гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе

© Photo : Facebook / Ruben Rubinyan Рубен Рубинян на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич (25 января 2023). Брюссель
Рубен Рубинян на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич (25 января 2023). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Рубен Рубинян призвал представителей Совета Европы увеличить давление на Баку.
ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Вице-спикер парламента Армении Рубен Рубинян обсудил с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе, возникший в результате незаконной блокировки Лачинского коридора. Об этом вице-спикер написал в соцсетях.
Стороны договорились, что члены мониторинговой группы должны иметь беспрепятственный доступ к любой части территории в зоне Совета Европы.
"Призвал увеличить давление на Азербайджан, для незамедлительного открытия коридора", - написал Рубинян.
Ранее главы МИД ЕС одобрили создание новой гражданской миссии в Армении, мандат которой рассчитан на два года. Долгосрочная гражданская миссия ЕС в Армении будет включать порядка 100 человек, включая экспертов и европейских наблюдателей.
Цель миссии – способствовать стабильности в приграничных районах Армении, укреплять доверие на местах и обеспечивать условия, способствующие усилиям по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, поддерживаемым ЕС.
Напомним, первая краткосрочная миссия наблюдателей ЕС прибыла в Армению 19 октября и проработала до 19 декабря. 20 декабря в Армению прибыла группа по оценке ситуации, для подготовки почвы для развертывания новой мониторинговой миссии в 2023 году. По предварительным данным, новая миссия может начать работу в феврале этого года.
Лента новостей
0