Российский фрегат отработал в Атлантике организацию нанесения удара ракетой "Циркон"

Подписаться на
НовостиTelegram
Основная задача учений – обеспечение российского военно-морского присутствия в стратегически важных районах Мирового океана.
Находящийся в дальнем походе фрегат "Адмирал Горшков" отработал в Атлантике организацию нанесения удара гиперзвуковой ракетой "Циркон" по морской цели на удалении более 900 километров, сообщила пресс-служба Минобороны России.
"Экипаж фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков", действующий в районах западной части Атлантического океана, провел учение по применению гиперзвукового ракетного оружия способом компьютерного моделирования", - говорится в сообщении.
В соответствии с учебным заданием, "Адмирал Горшков" отработал организацию нанесения ракетного удара "Цирконом" по морской цели, имитирующей корабль условного противника и находящейся в более чем 900 километрах.
Как отметили в военном ведомстве, при выполнении электронного пуска экипаж продемонстрировал высокую слаженность действий.
Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" – это современный многоцелевой корабль с управляемым ракетным оружием, предназначенный для решения задач в дальней морской и океанской зонах. В состав Военно-морского флота принят в 2018 году и в 2021 году доработан для применения гиперзвуковых ракет "Циркон".
Корабль, вооруженный "Цирконами", способен наносить точечные и мощные удары по любым объектам противника в море и на суше. Особенностью гиперзвуковых ракет "Циркон" является возможность гарантированно преодолевать любые современные и перспективные системы ПВО-ПРО.
Церемония выхода фрегата на боевую службу с "Цирконами" прошла 4 января 2023 года.
Лента новостей
0