Пресс-секретарь партии Эрдогана: о выходе Турции из НАТО речи быть не может

© AP Photo / Virginia MayoТурецкий министр по делам ЕС Омер Челик прибывает на встречу в штаб-квартиру ЕС (10 мая 2017). Брюссель
Турецкий министр по делам ЕС Омер Челик прибывает на встречу в штаб-квартиру ЕС (10 мая 2017). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Заместитель председателя партии "Родина" Этхем Санджак заявил, что Турция может выйти из НАТО через пять-шесть месяцев. Реакция партии власти не заставила ждать.
ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Турция не рассматривает вопрос прекращения своего членства в НАТО. Об этом, как передает CNN Türk, заявил пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик.

"Заявления о необходимости исключения Турции из НАТО безосновательны. Об этом не может быть и речи. Мы являемся одной из стран-учредителей НАТО. Они не имеют права говорить об этом. То, о чем они говорят, было бы роскошью для НАТО", — сказал он.

Ранее заместитель председателя партии "Родина" Этхем Санджак заявил, что Турция может выйти из НАТО через пять-шесть месяцев из-за провокационных действий против Анкары.
По его словам, недавние опросы показали, что не менее 80% турецкого населения считают США наиболее враждебно настроенной по отношению к Турции страной.
Отметим, что партия "Родина" традиционно придерживается антиамериканских позиций. Ранее она неоднократно призывала власти Турции закрыть военные базы США в стране, отозвать заявку на закупку американских истребителей F-16 и выйти из НАТО.
Лента новостей
0