Назван предполагаемый кандидат от оппозиции на президентских выборах в Турции - СМИ

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЛидер оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу
Лидер оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу - Sputnik Армения, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Коалиция шести оппозиционных партий пока не объявила кандидата.
ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Единым кандидатом от оппозиции на предстоящих президентских выборах в Турции, с большой долей вероятности, станет лидер крупнейшей левоцентристской Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу, приводит РИА Новости информацию близкого к правительственным кругам колумниста газеты Hürriyet Абдулькадира Сельви.
Ранее Сельви сообщил, что оппозиция 11 марта на митинге в Анкаре обнародует имя кандидата на президентских выборах.
"Другие партии были убеждены в единой кандидатуре Кылычдароглу. Акшенер (лидер "Хорошей" партии) была единственной, кто оставался в стороне. Кандидатура Кылычдароглу теперь принята и в "Хорошей" партии", - пишет колумнист.
Сообщается, что если "стол шести" (так в Турции называют коалицию шести оппозиционных партий) не выдвинет Кылычдароглу в качестве единого кандидата, он выдвинет свою кандидатуру от Народно-республиканской партии.
Действующий президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что всеобщие выборы (одновременно президентские и парламентские) в стране назначены на 14 мая. В понедельник, в обращении к народу после заседания Кабмина, турецкий лидер сообщил, что правительство предложит парламенту принять 14 мая как дату всеобщих выборов в Турции, а в случае отказа он использует полномочия президента. Полномочий Эрдогана достаточно для роспуска парламента и объявления досрочных выборов через 60 дней после указа. Эрдоган будет кандидатом от "Альянса народа" на предстоящих выборах. Коалиция шести оппозиционных партий пока не объявила кандидата.
Лента новостей
0