Ереван обеспоекоен: Баку использует Бернскую конвенцию в своих целях

© Photo : Facebook / ՇԻՐԱԿԻ ՄԱՐԶՊԵՏԱՐԱՆФлаг Армении на армяно-турецкой границе, напротив исторической столицы Ани (24 апреля 2020). Ширак
Флаг Армении на армяно-турецкой границе, напротив исторической столицы Ани (24 апреля 2020). Ширак - Sputnik Армения, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Ереване уверены, что инициированный Баку процесс может негативно отразиться на экологии региона.
ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Армения обеспокоена действиями Баку, инициировавшего против Еревана международный процесс в рамках Бернской конвенции об охране дикой природы. Более того, в Ереване убеждены, что это пагубно скажется на экологии региона. Об этом говорится в заявлении Офиса представителя Армении по международным правовым вопросам.
Отмечается, что 18 января 2023 года стало известно, что Баку начал против Еревана межгосударственный арбитражный процесс "Об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания в Европе" в соответствии с Бернской конвенцией.
Ереван сожалеет, что вопросы, выдвинутые азербайджанской стороной в рамках разбирательства, никак не связаны с конвенцией. Армянская сторона поясняет, что основная цель конвенции - "содействовать... сотрудничеству" между странами, направленному на "сохранение дикой флоры и фауны и их естественных объектов жизнедеятельности". В тоже время Армения не раз подтверждала свою приверженность сохранению дикой природы и окружающей среды, в том числе посредством сотрудничества с мониторинговой группой Бернской конвенции и иными структурами. Об этом свидетельствует также международный рейтинг охраны окружающей среды Армении.
В Ереване уверены, что инициированный Баку процесс может негативно сказаться на экологии региона, которая пострадала, в том числе из-за проводимых Азербайджаном агрессивных военных действий.
Лента новостей
0