В Италии арестовали мафиози, обсуждавших по телефону письменный устав "Коза ностра"

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПолиция на одной из улиц Милана.
Полиция на одной из улиц Милана. - Sputnik Армения, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Операция прошла на фоне продолжения расследования, толчок которому на прошлой неделе дал арест самого разыскиваемого преступника Италии.
ЕРЕВАН, 24 янв – Sputnik. Итальянские карабинеры во вторник арестовали семерых представителей мафиозной семьи, обсуждавших по телефону письменный устав "Коза ностра". Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету Corriere della Sera.
Операция карабинеров Палермо затронула также "скрытых" участников клана, которые привлекались к его преступной деятельности только в самые тяжелые моменты, говорится в сообщении правоохранителей.
Сотрудники спецподразделений карабинеров взяли под стражу пять человек, еще двое были отправлены под домашний арест.
В перехваченных телефонных разговорах фигуранты расследования напоминают собеседникам о необходимости придерживаться старинного кодекса мафии.
"Есть письменный устав, который написали наши отцы-основатели", - говорит один из арестованных. Газета также отмечает, что этот же мафиози, внук крупного босса, выразил твердое несогласие с кровавым методами бывшего главаря "Коза ностра" Тото Риины по прозвищу "Зверь".
Нынешняя операция прошла на фоне продолжения расследования, толчок которому на прошлой неделе дал арест самого разыскиваемого преступника Италии Маттео Мессины Денаро. Глава минобороны страны Гвидо Крозетто в ходе встречи с карабинерами-участниками той операции заверил, что борьба с организованной преступностью будет продолжена.
"Борьба с мафией точно не окончена, борьба добра со злом будет продолжаться. Мафия перенесла несколько очень сильных ударов, у государства были важные успехи, но были и большие периоды кризиса. Мы должны продолжать идти по этому пути", - сказал Крозетто в Палермо.
Лента новостей
0