"Не могу разочаровывать дочек": раненный в Джермуке военный вернулся домой

Подписаться на
НовостиTelegram
Геворг, военнослужащий-контрактник, получил осколочное ранение во время сентябрьской агрессии Азербайджана.
Военнослужащий контрактной службы 32-летний Геворг Петросян после нескольких месяцев лечения в реабилитационном центре "Дом солдата" вернулся домой. Об этом сообщается на странице реабилитационного центра в соцсетях.
Как сообщили Sputnik Армения в пресс-службе центра, Геворг получил осколочное ранение в ногу в Джермуке во время сентябрьской агрессии Азербайджана. Сначала он вовсе двигаться не мог, затем передвигался на инвалидной коляске, потом на костылях, а сейчас уже ходит самостоятельно.
У Петросяна две дочки дошкольного возраста. Одна из них попросила Деда Мороза сделать так, чтобы папа как можно скорее выздоровел и вернулся домой. Узнав об этом, Геворг решил приложить максимум усилий, чтобы как можно скорее вернуться к родным.
"Не могу разочаровать дочек. У меня хватило силы воли встать на ноги, а сейчас буду делать все, чтобы вернуться на службу”, - рассказал он журналистам.
Новый виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 13 сентября. ВС Азербайджана в этот день начали широкомасштабное наступление на армянские позиции в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Интенсивным обстрелам подверглись не только военные объекты, но также населенные пункты и гражданская инфраструктура непосредственно на территории суверенной Армении. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар.
Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня. Жертвами агрессии стали 220 армянских военных и четверо гражданских лиц. Кроме того, 28 сентября Азербайджан обстрелял армянские позиции из минометов и стрелкового оружия, в результате чего погибли трое военнослужащих.
Лента новостей
0