ФСБ разгромила ячейку запрещенной террористической организации в Крыму

Подписаться на
НовостиTelegram
Деятельность ячейки на полуострове координировалась эмиссарами организации, находящимися на территории Украины.
ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. ФСБ в Крыму разгромила ячейку запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ), сообщает пресс-служба российского силового ведомства.
По данным силовиков, деятельность ячейки на полуострове координировалась эмиссарами организации, находящимися на территории Украины. В задачу членов ячейки входило распространение в Крыму идеологии террористической организации, а также активная вербовка в свои ряды россиян из числа местных мусульман. Всего задержаны шесть активных членов ячейки.
"По местам жительства членов МТО изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов "Хизб ут-Тахрир", средств связи, электронных носителей информации. Возбуждены уголовные дела", - добавляется в сообщении.
12 января организатор ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" в Крыму Раиф Февзиев получил 17 лет колонии.
Террористическая группировка "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" запрещена в России по решению Верховного суда в 2003 году. Цель организации — устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания "всемирного исламского халифата".
Членов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири, а также в Крыму.
Лента новостей
0