Азербайджан должен немедленно восстановить функционирование Лачинского коридора – Мирзоян

© Photo : ՀՀ արտաքին գործերի նախարարություն / Ministry of Foreign Affairs of Armenia Находящийся с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел Арарат Мирзоян встретился с постоянным докладчиком по армянским вопросам в Европарламенте Андреем Ковачевым (24 января 2023). Бельгия
Находящийся с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел Арарат Мирзоян встретился с постоянным докладчиком по армянским вопросам в Европарламенте Андреем Ковачевым (24 января 2023). Бельгия - Sputnik Армения, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянский министр высоко оценил принятое накануне решение Совета ЕС о размещении мониторинговой миссии в Армении.
ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян 24 января встретился в Брюсселе с постоянным докладчиком Европейского парламента по вопросам Армении Андреем Ковачевым.
Как сообщает пресс-служба МИД, стороны коснулись ситуации, сложившейся в Нагорном Карабахе в результате блокирования Азербайджаном Лачинского коридора. Мирзоян подчеркнул, что Азербайджан должен немедленно и в соответствии с положениями трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 г. возобновить нормальное функционирование Лачинского коридора.
В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся партнерства Армения-ЕС. В этом контексте Арарат Мирзоян высоко оценил принятое накануне решение Совета ЕС об отправке в Армению мониторинговой миссии.
Напомним, что первая краткосрочная миссия наблюдателей ЕС прибыла в Армению 19 октября и проработала до 19 декабря 2022 года. 20 декабря в Армению прибыла группа по оценке ситуации. Цель визита состояла в том, чтобы подготовить почву для развертывания новой мониторинговой миссии в 2023 году. По предварительным данным, новая миссия может начать работу уже в январе-феврале этого года.
Лента новостей
0