В ЛНР обнаружен схрон с 300 килограммами взрывчатки - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудники органов безопасности Луганской Народной Республики проводят мероприятия по предупреждению и пресечению террористических актов.
Сотрудники органов безопасности Луганской Народной Республики обнаружили на освобожденной в период спецоперации территории ЛНР тайник украинского военнослужащего, в котором оказалось более 300 килограммов взрывчатки, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

"В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов безопасности ЛНР в населенном пункте Кудряшовка Кременского района (освобожден в период спецоперации. — прим. ред.) в домостроении выявлен схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами", — пояснил источник.

В тайнике в числе прочего обнаружили пять танковых снарядов, два осколочно-фугасных снаряда и 225 элементов динамической защиты 4С20U украинского производства (общий вес взрывчатого вещества 306 килограммов).
"В ходе следственных мероприятий было установлено, что обнаруженные боеприпасы и взрывчатку хранил гражданин Украины, который на момент начала СВО служил в одном из подразделений ВСУ, дислоцирующихся в окрестностях населенного пункта Кудряшовка", — добавил источник.
19 января мы уже сообщали об обнаружении тайника со взрывчаткой в ЛНР.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0