ФРГ попадет в мировую изоляцию, если не согласится на поставки Leopard – МИД Польши

Танк Leopard 1 - Sputnik Армения, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Новое заявление из Берлина продемонстрировало, что давление стран Центральной и Восточной Европы, Великобритании и США возымело эффект, считают в Польше.
ЕРЕВАН, 23 янв – Sputnik. Германия попадет в международную изоляцию, если не даст согласия на поставки Украине танков Leopard, заявил Польскому радио заместитель министра иностранных дел Польши Аркадиуш Мулярчик. Его слова приводит РИА Новости.
В воскресенье министр иностранных дел Анналена Бербок заявила, что Германия готова положительно ответить на запросы стран о поставке танков немецкого производства Украине, если таковые поступят.
По словам Мулярчика, это новое заявление из Берлина продемонстрировало, что давление стран Центральной и Восточной Европы, Великобритании и США возымело эффект.
"Следует понимать, что Германия, не соглашаясь на отправку танков Украине, оказывается в международной изоляции. Если они по-прежнему будут придерживаться этой позиции, то их положение будет крайне слабым", - сказал он.
Как пояснил замминистра, "ведется большая игра, касающаяся не только победы на Украине, но и американского влияния в Европе". "Немцы и французы хорошо это понимают", - отметил он.
Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью телеканалу Polsat заявил, что Польша может передать Украине свои танки Leopard, не дожидаясь согласия Германии. По его словам, Варшава готова сформировать для поставок Киеву танков малую коалицию стран без участия Германии.
Лента новостей
0