2 из 7 снарядов упали у моих ног: Рогозин об обстоятельствах ранения

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - Sputnik Армения, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
К моменту обстрела экс-гендиректор "Роскосмоса" уже около трех месяцев находился в Донбассе.
ЕРЕВАН, 23 янв – Sputnik. Экс-гендиректор "Роскосмоса", руководитель научно-технического центра "Царские волки" Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости рассказал подробности об обстреле гостиницы в Донецке, во время которого он получил ранение: по его словам, два из семи выпущенных украинскими военными снарядов упали у его ног, но не взорвались.
Гостиница в Донецке, в которой проживала группа военно-технических советников "Царские волки" и возглавляющий ее Рогозин, 21 декабря попала под обстрел украинских войск, удары наносились высокоточными боеприпасами. Рогозин был ранен осколком снаряда и получил контузию.
"Семь прилетов высокоточного 155-миллиметрового снаряда, пять из них взорвалось, два - шестой и седьмой, которые практически у моих ног упали, они по счастливой случайности не взорвались", - сказал Рогозин.
Глава НТЦ рассказал, что к моменту обстрела уже около трех месяцев находился в Донбассе, прерываясь на короткие командировки в Москву и другие города, где расположены предприятия, с которыми сотрудничают "Царские волки".
Тот день экс-гендиректор "Роскосмоса" провел на полигоне недалеко от Марьинки, где участвовал в подготовке снайперов-добровольцев отряда БАРС-11. Вечером, по словам Рогозина, он вернулся в гостиницу и успел лишь оставить вещи, переодеться в своем номере и спуститься вниз, прежде чем начался обстрел.
Лента новостей
0