Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

На Херсонском направлении уничтожена американская РЛС AN/ТPQ-36 - Минобороны

© Sputnik / Алексей МайшевЗдание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Армения, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские ВС поразили военную технику и живую силу в 119 районах Запорожской области.
ЕРЕВАН, 22 янв - Sputnik. Российские войска на Херсонском направлении уничтожили американскую радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-36. Об этом сообщает российское оборонное ведомство.
Отмечается также, что российские военные проводили наступательные действия на Запорожском направлении и заняли там выгодные позиции и рубежи.
За сутки на этом направлении были уничтожены до 85 украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины, пикап, две гаубицы Д-20 в районах населенных пунктов Степногорск Запорожской области и Пречистовка в ДНР.
Уничтожены также гаубица Д-30 и склад артиллерийских боеприпасов украинских военных в районе Малмновки Запорожской области.
Кроме того, на Херсонском направлении уничтожена американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-36.
В сводке МО сообщается также, что российская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады украинских войск в Запорожской области, а также живую силу и технику в 119 районах.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0