Вырос в идеальной семье – известны подробности о погибшем при пожаре Давиде Саркисяне

© Sputnik / Aram NersesyanСгоревшая воинская часть в селе Азат. где погибли 15 солдат (19 января 2023). Гегаркуник
Сгоревшая воинская часть в селе Азат. где погибли 15 солдат (19 января 2023). Гегаркуник - Sputnik Армения, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Его брат несколько дней назад был призван в армию, однако вернулся домой, чтобы попрощаться с Давидом.
ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Военнослужащий Давид Саркисян, погибший при пожаре в казарме инженерно-саперной роты в Гегаркунике, родился в селе Кош Арагацотнской области и был призван в армию год назад. Об этом рассказала Sputnik Армения учительница Давида Гаяне Алексанян.
По словам педагога, Давид был очень скромным, дружелюбным и добрым мальчиком, хорошо учился и всегда участвовал во всех школьных мероприятиях, в том числе в субботниках.
"Давид очень любил машины и помогал папе-автомеханику. Он хотел пойти по стопам отца и поэтому ушел после девятого класса в колледж", - вспомнила она.
Давид рос в многодетной семье, где, кроме него, было еще два мальчика и девочка. Гаяне Алексанян считает эту семью идеальной, где все живут в любви и согласии и заботятся друг о друге. Недавно семья Давида приступила к строительству нового дома. Несколько дней назад в армию был призван его средний брат. Парень специально приехал домой - проводить в последний путь Давида.
"Младший брат Давида ходит в детский сад, а сестра - в школу. В тот роковой день девочка была в школе и не знала о трагедии", - рассказала преподавательница, добавив, что Давида, выросшего в патриотичной семье, призвали в армию год назад.
Пожар вспыхнул ночью 19 января, в 01:30. В результате погибли 15 военнослужащих, еще трое находятся в тяжелом состоянии. По данным Следкома, причиной ЧП стало использование автобензина для обогрева. Из-за нарушения правил безопасности загорелась печка, пострадал офицер - он рефлекторно отбросил пятилитровую емкость с бензином, который использовался для розжига, вглубь помещения.
После трагедии с занимаемых должностей были сняты пять высокопоставленных военных. В частности своих постов лишились командир 2-го армейского корпуса Ваграм Григорян, начальник штаба корпуса – заместитель командира Мигран Махсудян, заместитель командира по тыловому обеспечению и капитальному строительству Шираз Хачатрян, заместитель командира по боевому дежурству Артур Оганян, а также начальник службы противопожарной безопасности управления тыла ВС Армении Саргис Мазманян.
Лента новостей
0