Католикос выразил соболезнования в связи гибелью военнослужащих в воинской части

© Sputnik / Andranik GhazaryanКатоликос Гарегин Второй во время Рождественской литургии в церкви Сурб Григор Лусаворич (6 января 2023). Еревaн
Католикос Гарегин Второй во время Рождественской литургии в церкви Сурб Григор Лусаворич (6 января 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Гарегин Второй пожелал скорейшего выздоровления раненым.
ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Католикос Гарегин Второй выразил соболезнования в связи с гибелью 15 армянских военнослужащих во время ночного пожара в одной из воинских частей в Гегаркуникской области Армении. Он пожелал скорейшего выздоровления раненым.
Соболезнования в связи с трагическим инцидентом первым среди диппредставительств выразило и посольство России в Армении.
"Выражаем наши искренние соболезнования родным, близким и сослуживцам погибших в результате пожара на территории воинской части в Гегаркуникской области военнослужащих. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в сообщении, размещенном на официальной странице в соцсетях.
Пожар в казарме инженерно-саперной роты на территории села Азат вспыхнул ночью 19 января, в 01:30. В результате погибли 15 военнослужащих, еще трое находятся в тяжелом состоянии. На тушение пожара в воинской части потребовалось 5 часов.
По данным Следкома, причиной ЧП стало использование автобензина для обогрева. Из-за нарушения правил безопасности загорелась печка, пострадал офицер - он рефлекторно отбросил пятилитровую емкость с бензином, который использовался для розжига, вглубь помещения. Следствие и Генпрокуратура должны установить все обстоятельства случившегося.
С должностей освобождены шесть высших должностных лиц воинского соединения: командующий Вторым армейским корпусом Ваграм Григорян, начальник штаба – зам по тылу корпуса, зам по боевому дежурству, начальник инженерной службы и командир инженерно-саперной роты части, а также начальник противопожарной безопасности тыловой службы Вооруженных сил Армении.
Лента новостей
0