Глава МИД Армении поедет на дипломатический форум в Анталии и встретится с Чавушоглу

© Photo : press office of MFA of RA Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян беседует с коллегами перед началом министерской конференции ОБСЕ (1 декабря 2022). Лодзь
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян беседует с коллегами перед началом министерской конференции ОБСЕ (1 декабря 2022). Лодзь - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Мирзоян, как и в прошлом году, получил приглашение и готовится к участию.
ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян собирается вновь принять участие в дипломатическом форуме в Анталии. Об этом Мирзоян заявил на правительственном часе в парламенте.
Отвечая на вопрос депутата Цовинар Варданян о возможных встречах на высоком уровне в ближайшем будущем, Мирзоян отметил, что спецпредставители двух стран не встречались определенное время, а договоренности о новой встрече пока нет.
"Но я получил от министра иностранных дел Турции приглашение участвовать в дипломатическом форуме в Анталии и в этом году, и собираюсь принять в нем участие. Судя по всему, там состоится и встреча", - заявил Мирзоян, имея в виду встречу с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушошлу.
Глава МИД Армении 12 марта 2022 года впервые принял участие в форуме в Анталии. На полях состоялась встреча с турецким министром Чавушоглу.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары.
Сложные отношения между странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Лента новостей
0