Гегам Назарян ушел из комиссии по обороне НС Армении: кабмин не одобрил его проект

© Aram NersesyanДепутат от оппозиционной фракции "Айастан" Гегам Назарян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Депутат от оппозиционной фракции Айастан Гегам Назарян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Оппозиционный депутат считает, что правительство безосновательно отклонило его законодательную инициативу о соцгарантиях для семей погибших военных.
ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. Депутат армянского парламента от блока "Айастан", член комиссии по обороне и безопасности Гегам Назарян объявил об уходе из этой комиссии в знак протеста против правительства, ранее отклонившего его законодательную инициативу.
Назарян предложил законопроект "О гарантиях семьям военных, погибших при защите родины". Документ обсуждался на заседании комиссии, во время которого Назарян сообщил, что кабмин не одобрил его, сославшись на дополнительное бремя для бюджета.
По словам депутата, если бы закон был принят, то члены семей погибших военнослужащих могли бы выплатить ипотеку, покрыть расходы на лечение и другие социальные расходы. Закон позволил бы существенно облегчить социальные проблемы жен и детей погибших.
Позицию правительства Назарян назвал оскорбительной и непонятной, в связи с чем он и решил выйти из состава комиссии.
В ответ присутствующий на заседании замминистра обороны Арман Саркисян заявил, что соображения правительства, его позиция по законопроекту четко изложены в пояснительном документе из 9 страниц.
Он отметил, что поднятая Назаряном проблема крайне актуальна, и Минобороны готово к дальнейшему сотрудничеству и выработке взаимоприемлемых решений. Он предложил Назаряну ознакомиться с документом, после чего продолжить обсуждения.
Лента новостей
0