Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

"Это очередная утка": Песков об информации о переговорах РФ с ЕС по Украине

© Sputnik / Павел БедняковПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) на саммите стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (9 декабря 2022). Бишкек
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) на саммите стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (9 декабря 2022). Бишкек - Sputnik Армения, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал информацию о переговорах РФ и ЕС по Украине.
ЕРЕВАН, 9 янв - Sputnik. Информация о переговорах заместителя руководителя администрации президента России Дмитрия Козака с Евросоюзом по Украине - очередная утка. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Нет, оно несправедливо, никто об этом не говорит, это очередная утка. Причем, если я правильно понимаю, там, действительно у них были какие-то сообщения, но они были про другого человека с фамилией Козак, у них там, по-моему, то ли в Раде, то ли еще где-то есть тоже человек с такой фамилией", - сказал Песков.
Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Киеву предлагают урегулирование по "корейскому сценарию". По его словам, сейчас на встречах с европейскими политиками представители Москва якобы передают "месседжи, что они готовы к уступкам, но для того, чтобы зафиксировать статус-кво, который есть на сегодня".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ прошли 23-27 сентября 2022 года. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 87,05%, в Запорожской области - 93,11%. Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал договоры с их главами о принятии регионов в состав России.
Лента новостей
0