В детских домах Армении проживают 602 ребенка, из них 510 с инвалидностью - Минсоцтруда

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПод руководством премьер-министра Никола Пашиняна продолжилась работа Министерства труда и социальных вопросов 2022 года (5 января 2023). Еревaн
Под руководством премьер-министра Никола Пашиняна продолжилась работа Министерства труда и социальных вопросов 2022 года (5 января 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Пашинян распорядился сделать программы для бенефициаров социального жилья более гибкими.
ЕРЕВАН, 5 янв — Sputnik. В детских домах Армении проживают 602 ребенка, из которых 510 имеют инвалидность. Об этом было доложено премьер-министру Николу Пашиняну на встрече в министерстве социальных вопросов и труда.
Как сообщает пресс-служба главы кабмина, в Минсоцтруда были продолжены обсуждения доклада о деятельности ведомства в 2022 году. В совещании приняли участие вице-премьер Тигран Хачатрян, руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян, министр труда и социальных вопросов Нарек Мкртчян, руководитель Службы государственного надзора Романос Петросян, замминистра финансов Ваан Сирунян, сотрудники аппарата премьер-министра, руководящий состав аппарата министерства и другие должностные лица.
Премьер поручил последовательно продолжать работу по просвещению, развитию потенциала и обеспечению качества услуг по уходу за детьми, проживающими в детских домах. По его словам, важно, чтобы к моменту выхода из детского дома человек имел определенные навыки и базовое образование, и в будущем у него была возможность вести самостоятельную жизнь.
Было отмечено, что в Армении наличествуют 144 единицы социального жилья, из которых в настоящее время свободна 21 единица. Бенефициарами последних являются представители уязвимых групп.
Из Минсоцтруда Sputnik Армения пояснили, что все жилища находятся в Маралике. Они пустуют, так как есть семьи, которые соответствуют стандартам, но не хотят переезжать в Маралик.
Была также затронута эффективность реализуемых программ по преодолению бедности. В 2022 году бенефициарами стали 298 семей.
Лента новостей
0