Филипп Рикер покидает пост старшего советника Госдепа США по переговорам на Кавказе

© Photo : official site of MFA of RA Старший советник Госдепа США по переговорам на Кавказе Филипп Рикер
Старший советник Госдепа США по переговорам на Кавказе Филипп Рикер - Sputnik Армения, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс отметил вклад посла Филиппа Рикера в налаживание диалога между Ереваном и Баку.
ЕРЕВАН, 5 янв — Sputnik. Американский дипломат Филипп Рикер покидает пост старшего советника Госдепа США по переговорам на Кавказе. Об этом представитель Госдепа США Нед Прайс заявил во время брифинга.
"Сегодня мы объявляем об уходе посла Филиппа Рикера с должности старшего советника по переговорам на Кавказе, начиная с 5 января. На протяжении более 30 лет посол Рикер олицетворял преданность и служение Госдепартаменту и народу США, в том числе в качестве помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии и временного поверенного в делах нашего посольства в Лондоне", - отметил Прайс.
По его словам, работа Рикера в качестве старшего советника по переговорам на Кавказе ускорила взаимодействие и помогла выстроить процесс по установлению мира в таком неспокойном регионе, как Южный Кавказ.
"Его вклад подтверждает важность, которую Соединенные Штаты придают оказанию помощи Армении и Азербайджану в переговорах о двустороннем устойчивом мире", - отметил представитель Госдепа.
Он подчеркнул, что уход Рикера никоим образом не подрывает приверженность Соединенных Штатов обеспечению безопасного, стабильного, демократического, процветающего и мирного будущего на Южном Кавказе.
"Соединенные Штаты продолжают взаимодействовать на двусторонней основе с партнерами-единомышленниками (такими, как Евросоюз) и через международные организации (такие, как ОБСЕ) для содействия прямому диалогу между Азербайджаном и Арменией и для поиска решений по всем нерешенным вопросам, связанным с нагорно-карабахским конфликтом или вытекающим из него", - заверил Прайс.
От имени Госдепа Прайс поблагодарил Рикера за проделанную работу и пожелал ему всего наилучшего в последующей главе его карьеры.
Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен назначил посла Филиппа Рикера старшим советником по переговорам на Кавказе в конце августа 2022 года. На этом посту Рикер должен был выполнять также функции американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию. За время пребывания в этой должности Рикер в качестве посредника посещал регион для налаживания диалога между Ереваном и Баку.
Лента новостей
0