Российские военные получат дополнительные социальные гарантии

© пресс-служба ЮВОРоссийские военные
Российские военные - Sputnik Армения, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России до 1 февраля доложит президенту об обеспечении вооружением участников СВО на Украине.
ЕРЕВАН, 3 янв - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях для военнослужащих, сообщает РИА Новости.
Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.
Семьям военных, росгвардейцев и сотрудников МВД в случае их гибели в ходе военной спецоперации России на Украине будет выплачено пять миллионов рублей, военнослужащим, получившим ранение, травму или контузию, – три миллиона рублей.
Ранее Путин подписал указ о выплатах командированным в новые регионы.
Президент России также поручил Минобороны РФ до 1 февраля доложить об обеспечении участников специальной военной операции вооружением, техникой, материальными средствами и экипировкой, сообщается на сайте Кремля.
"Минобороны России представить доклад об обеспечении воинских частей и подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, участвующих в специальной военной операции, вооружением, военной и специальной техникой, материальными средствами и ресурсами, в том числе обмундированием и экипировкой, мобильными средствами разведки, средствами индивидуальной бронезащиты и маскировки, а также о мерах, принимаемых для улучшения работы Минобороны России в этой сфере", - говорится в сообщении.
Срок исполнения поручения – 1 февраля 2023 года, ответственный - министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Лента новостей
0