Турция согласилась вывести свои войска с севера Сирии – СМИ

© AP Photo / Ghaith AlsayedТурецкий военный конвой недалеко от города Идлиб (12 февраля 2020). Сирия
Турецкий военный конвой недалеко от города Идлиб (12 февраля 2020). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 31.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министры обороны РФ, Турции и САР в ходе переговоров в Москве обсудили также выполнение соглашения 2020 года, касающегося трассы M4 в северной части Сирии, отмечает издание.
ЕРЕВАН, 31 дек - Sputnik Анкара согласилась после встречи министров обороны Турции, Сирии и России в Москве на вывод своих войск с сирийской территории. Об этом сообщает сирийская газета Al-Watan со ссылкой на источники в Дамаске.
Согласно одному из источников Al-Watan, одним из итогов встречи министров трех стран в Москве стало согласие Турции на полный вывод с территорий, которые она заняла на севере Сирии.
Источник отметил, что стороны также обсудили выполнение соглашения 2020 года, касающегося трассы M4 в северной части Сирии.
Как утверждает издание, участники встречи подчеркнули, что формирования запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) "являются агентами Израиля и США, и представляют наибольшую опасность для Турции и Сирии".
Ранее Минобороны РФ сообщило, что главы военных ведомств России, Сирии и Турции провели на этой неделе трехсторонние переговоры в Москве, обсудив пути разрешения сирийского кризиса.
В ведомстве уточнили, что "по итогам встречи стороны отметили конструктивный характер состоявшегося диалога в данном формате и необходимость его продолжения в интересах дальнейшей стабилизации обстановки в арабской республике и регионе в целом".
Турецкие СМИ отметили, что переговоры глав военных ведомств в Москве стали первыми официальными переговорами Анкары и Дамаска за 11 лет.
Лента новостей
0