Lydian Армения продолжает платить аренду за территории Амулсарского рудника

© Sputnik / Armine AleksanyanАмулсар
Амулсар - Sputnik Армения, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении, расположен на границе Вайоцдзорской и Сюникской областей.
ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Компания Lydian Armenia продолжает выплачивать аренду за территории Амулсарского рудника. Об этом говорится в сообщении компании.
Рудник расположен на территории трех сел: Гндеваз (входит в муниципалитет Джермук), Горайк, а также Сараван (входит в муниципалитет Вайк). Компания выплачивает этим муниципалитетам арендную плату за землю. Джермукская община получила около 196 млн драмов (примерно $495 тыс.), Горайкская – около 122 млн драмов (около $308 тыс.), Вайкская – около 129 млн драмов (около $326 тыс.). Всего с 2008 года компания выплатила в виде аренды более $9 млн.
Добавим, что о планах восстановления добычи компания пока не сообщает, но и не заявляет о прекращении работы.
Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Он расположен на границе Вайоцдзорской и Сюникской областей, примерно в 10 км от курортного города Джермук.
После смены власти в 2018 году правительство потребовало пересмотреть разрешения на добычу на руднике. Две перепроверки компания провела за свой счет, третью – правительство профинансировало самостоятельно. Проверки показали, что риски остаются управляемыми, но разрешения на добычу компания не получила.
Lydian Armenia – дочерняя компания Lydian Canada Ventures Corporation, которой владеет ряд зарубежных акционеров.
Лента новостей
0