Сотрудник Комитета кадастра Армении оформил незаконную продажу территории воинской части

© Photo : Facebook / Կադաստրի կոմիտե / Cadastre CommitteeТабличка у входа в Комитет кадастра
Табличка у входа в Комитет кадастра - Sputnik Армения, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представители Минобороны незаконно продали земельные участки, принадлежащие воинской части – сотрудники Комитета кадастра все "узаконили".
ЕРЕВАН, 29 дек – Sputnik. Сотрудник Комитета кадастра Армении оформил незаконную продажу двух участков, принадлежащих воинской части, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
По данным СНБ, глава территориального управления Комитета кадастра в Веди (в 2005-2010 гг) в сотрудничестве с другими работниками ведомства использовал свое должностное положение во вред служебным интересам.
В частности, он, не имея на то право, записал на имя покупателя и оформил в собственность территорию "специального назначения" в 0,9 га и расположенные там объекты, ранее принадлежавшие воинской части "Ерасх 2" и незаконно проданные сотрудниками Минобороны всего за 2,5 млн драмов.
То же должностное лицо осуществило и другую аналогичную сделку. На этот раз он оформил на покупателя незаконно купленную всего за 4 млн территорию воинской части "Ерасх 1" в 1,2 га.
28 декабря прокурор начал уголовное преследование в отношении бывшего должностного лица. Материалы дела направлены следствию для предъявления обвинения.
Лента новостей
0