Глава МО Турции заявил, что Анкара "уважает территориальную целостность Сирии"

© AP Photo / Virginia MayoМинистр обороны Турции Хулуси Акар на заседании министров обороны стран-участниц НАТО (22 октября 2021). Брюссель
Министр обороны Турции Хулуси Акар на заседании министров обороны стран-участниц НАТО (22 октября 2021). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 29.12.2022
Подписаться
Турецкая сторона "прилагает усилия для обеспечения безопасности страны, народа и границ".
ЕРЕВАН, 29 дек – Sputnik. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар после встречи с российским и сирийским коллегами в Москве, заявил, что Анкара уважает территориальную целостность Сирии, единственная цель страны – борьба с терроризмом. Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на газету Hürriyet.
Министры обороны РФ, Сирии и Турции провели трехсторонние переговоры в Москве, обсудив пути разрешения сирийского кризиса, сообщили ранее в Минобороны России. В ведомстве уточнили, что "по итогам встречи стороны отметили конструктивный характер состоявшегося диалога в данном формате и необходимость его продолжения в интересах дальнейшей стабилизации обстановки в арабской республике и регионе в целом". Переговоры глав военных ведомств в Москве стали первыми официальными переговорами Анкары и Дамаска за 11 лет, отметила газета Hürriyet.
"Одним из самых важных вопросов, которые мы подняли на встрече, была борьба с терроризмом. Мы подчеркнули, что уважаем территориальную целостность и суверенные права всех наших соседей, особенно Сирии и Ирака, и что нашей единственной целью является борьба с терроризмом, и что у нас нет других целей. Мы заявили, что стремимся нейтрализовать членов террористических организаций, таких как PПK/YPG (запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана) и Daesh (ИГ, запрещена в РФ), которые представляют угрозу для Сирии", - приводит слова Акара его пресс-служба.
По его словам, турецкая сторона заявила на встрече, что "прилагает усилия для обеспечения безопасности страны, народа и границ".
Лента новостей
0