После армии и МЧС: в СНБ Армении также пройдут аттестацию

© Photo : press office of the NSS of RAЗдание Службы Национальной Безопасности Армении
Здание Службы Национальной Безопасности Армении - Sputnik Армения, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Система аттестации уже действует в вооруженных силах Армении, в будущем планируется внедрить ее в МЧС.
ЕРЕВАН, 28 дек – Sputnik. Служба национальной безопасности Армении предлагает внедрить систему аттестации для сотрудников, после успешной сдачи которой им повысят зарплату. Проект решения опубликован на сайте правовых актов e-draft.
Порядок аттестации, размеры надбавок и порядок выплаты будут установлены решением правительства.
Предлагается сделать аттестацию обязательной, что должно стимулировать у сотрудников стремление к повышению знаний и навыков, к карьерному и профессиональному росту. Согласно документу, надбавки к зарплате будут действовать три года в случае успешной сдачи аттестации.
После этого сотрудники должны вновь пройти аттестацию, и в случае провала будут освобождены от занимаемой должности и отправлены в кадровый резерв сроком на два месяца. Спустя два месяца им предложат работу в аппарате СНБ, не связанную с оперативно-розыскной деятельностью, охраной госграницы или выполнением особых заданий. В случае несогласия на такую должность, сотрудник будет уволен.
Напомним, система аттестации с последующим повышением зарплаты уже действует в вооруженных силах. Ее намерены внедрить также в МЧС республики.
Лента новостей
0