Контрабанда оружия: в Иране задержаны 4 банды

© AP Photo / Vahid SalemiИранский полицейский стоит за стендом с оружием, изъятым у контрабандистов
Иранский полицейский стоит за стендом с оружием, изъятым у контрабандистов - Sputnik Армения, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Оружие предназначалось для участников беспорядков в стране, отметил иранский генерал.
ЕРЕВАН, 27 дек - Sputnik. Иранские силовики задержали четыре банды контрабандистов в провинции Систан и Белуджистан. Об этом заявил во вторник командующий силами правопорядка провинции, генерал Мохаммад Ганбари.

"Задержаны все 15 членов этих банд. Обнаружено около 100 единиц боевого оружия и значительное количество патронов. Выяснилось, что оружие было завезено для применения в ходе беспорядков и дестабилизации ситуации в стране", – сказал Ганбари, передает агентство Tasnim.

В Иране с середины сентября проходят массовые беспорядки и протесты в связи со смертью 22-летней Махсы Амини.
За два с половиной месяца протесты приобрели радикально-экстремистский характер. Почти ежедневно участники беспорядков стали совершать нападения на духовных лиц, настоятелей иранских мечетей, сотрудников сил безопасности – полиции, КСИР, а также членов одной из крупных военных структур – Басидж. В конце октября и начале ноября в Иране также произошло два теракта: первый – в городе Шираз, второй – в небольшом городе в провинции Хузестан, на юге страны. Террористы обстреляли из полуавтоматического оружия группы гражданских лиц и сотрудников полиции.
Власти Ирана обвиняют страны Запада в поддержке протестующих, которые в своих СМИ тиражируют сообщения антииранского характера, а также призывают население страны к свержению власти в стране. Правоохранительные органы проводят массовые задержания лиц, завербованных разведслужбами западных стран, Израиля и Саудовской Аравией.
Лента новостей
0