https://ru.armeniasputnik.am/20221227/kak-kndr-predotvratila-unichtozhenie-svoikh-dronov---yuzhnokoreyskiy-ekspert-obyasnil-53209433.html
Как КНДР предотвратила уничтожение своих дронов - южнокорейский эксперт объяснил
Как КНДР предотвратила уничтожение своих дронов - южнокорейский эксперт объяснил
Даже самые простые беспилотники южнокорейская армия не смогла сбить. 27.12.2022, Sputnik Армения
2022-12-27T17:09+0400
2022-12-27T17:09+0400
2023-04-05T20:25+0400
кндр
южная корея
бпла
эксперт
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/963/36/9633646_0:193:2957:1856_1920x0_80_0_0_b8524f8bbbf39b6741d16361db199c45.jpg
ЕРЕВАН, 27 дек — Sputnik. КНДР по открытым источникам специально составила для своих беспилотников такой маршрут, чтобы их было сложнее уничтожить, заявил в комментарии РИА Новости профессор Кёнсанского государственного университета Пак Чон Чхоль. По словам эксперта, отправленные КНДР в Южную Корею модели вряд ли были технологически совершенными и преследовали цель психологического давления, а не полноценной разведки, смысла в которой, при наличии Google карт, нет. Но даже самые простые беспилотники южнокорейская армия не смогла сбить. Сеул в понедельник открыто признал, что военные испытывали трудности с уничтожением беспилотников КНДР, так как те меняли траекторию и высоту полета, а также подлетали близко к районам с гражданским населением, поэтому армия воздерживалась от ударов по ним. Он также добавил, что КНДР ранее опубликовала черно-белые снимки Сеула и Инчхона с камер для своего будущего разведывательного спутника, который планирует завершить в апреле 2023 года. Камеры и системы управления для него были испытаны на двух баллистических ракетах средней дальности 18 декабря. В Сеуле тогда заявили о плохом качестве изображений, что камеры не годятся для использования на спутнике и в ответ опубликовали свои спутниковые фотографии Пхеньяна в цвете. В КНДР ответили, что все сомнения в уровне ее спутниковых и ракетных технологий беспочвенны, а все сомневающиеся скоро смогут в этом убедиться. "Мне кажется, эти два события тоже связаны. Сначала фотографии со спутника, теперь отправка дронов с проработанным маршрутом", - отметил эксперт. Ранее сообщалось, что пять северокорейских беспилотников вторглись на территорию Южной Кореи в понедельник утром. По данным военных, это были дроны малого масштаба, с размахом крыльев в два метра. Сеул в ответ поднял в воздух истребители, вертолеты и другие средства для уничтожения дронов. Южнокорейские военные проводили операцию пять часов, с вертолетов выпустили по беспилотникам около 100 выстрелов из 20-миллиметровых пушек, но не смогли сбить дроны, которые частично вернулись в Северную Корею, частично пропали с радаров. Четыре из пяти беспилотников КНДР проникли на территорию Южной Кореи с западной стороны острова Канхвадо и оставались в том же районе. Военные Южной Кореи предполагают, что они были нужны для отвлечения внимания. После они исчезли с радаров военных и более не появлялись. Еще один пятый беспилотник проник через границу в районе между Кимпхо и Пхачжу и спустился вплоть до северной границы столичной агломерации Сеула, после чего вернулся в КНДР. По данным некоторых СМИ Южной Кореи, он мог спуститься даже до центрального района Сеула Ёнсан, где расположена новая президентская администрация страны.
кндр
южная корея
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/963/36/9633646_113:0:2844:2048_1920x0_80_0_0_f3b395e574c8814917f8f3f611f056b1.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
кндр, южная корея, бпла, эксперт
кндр, южная корея, бпла, эксперт
Как КНДР предотвратила уничтожение своих дронов - южнокорейский эксперт объяснил
17:09 27.12.2022 (обновлено: 20:25 05.04.2023) Даже самые простые беспилотники южнокорейская армия не смогла сбить.
ЕРЕВАН, 27 дек — Sputnik. КНДР по открытым источникам специально составила для своих беспилотников такой маршрут, чтобы их было сложнее уничтожить, заявил в комментарии
РИА Новости профессор Кёнсанского государственного университета Пак Чон Чхоль.
По словам эксперта, отправленные КНДР в Южную Корею модели вряд ли были технологически совершенными и преследовали цель психологического давления, а не полноценной разведки, смысла в которой, при наличии Google карт, нет. Но даже самые простые беспилотники южнокорейская армия не смогла сбить. Сеул в понедельник открыто признал, что военные испытывали трудности с уничтожением беспилотников КНДР, так как те меняли траекторию и высоту полета, а также подлетали близко к районам с гражданским населением, поэтому армия воздерживалась от ударов по ним.
"Это мое мнение, но ведь сейчас все, у кого есть Google или Naver, могут получить карты Сеула и данные о географии Южной Кореи. Мне кажется, в Северной Корее хорошо изучили эти материалы и составили такой маршрут, чтобы дроны было сложнее уничтожить", - пояснил профессор.
Он также добавил, что КНДР ранее опубликовала черно-белые снимки Сеула и Инчхона с камер для своего будущего разведывательного спутника, который планирует завершить в апреле 2023 года. Камеры и системы управления для него были испытаны на двух баллистических ракетах средней дальности 18 декабря. В Сеуле тогда заявили о плохом качестве изображений, что камеры не годятся для использования на спутнике и в ответ опубликовали свои спутниковые фотографии Пхеньяна в цвете. В КНДР ответили, что все сомнения в уровне ее спутниковых и ракетных технологий беспочвенны, а все сомневающиеся скоро смогут в этом убедиться.
"Мне кажется, эти два события тоже связаны. Сначала фотографии со спутника, теперь отправка дронов с проработанным маршрутом", - отметил эксперт.
Ранее сообщалось, что пять северокорейских беспилотников вторглись на территорию Южной Кореи в понедельник утром. По данным военных, это были дроны малого масштаба, с размахом крыльев в два метра. Сеул в ответ поднял в воздух истребители, вертолеты и другие средства для уничтожения дронов. Южнокорейские военные проводили операцию пять часов, с вертолетов выпустили по беспилотникам около 100 выстрелов из 20-миллиметровых пушек, но не смогли сбить дроны, которые частично вернулись в Северную Корею, частично пропали с радаров.
Четыре из пяти беспилотников КНДР проникли на территорию Южной Кореи с западной стороны острова Канхвадо и оставались в том же районе. Военные Южной Кореи предполагают, что они были нужны для отвлечения внимания. После они исчезли с радаров военных и более не появлялись. Еще один пятый беспилотник проник через границу в районе между Кимпхо и Пхачжу и спустился вплоть до северной границы столичной агломерации Сеула, после чего вернулся в КНДР. По данным некоторых СМИ Южной Кореи, он мог спуститься даже до центрального района Сеула Ёнсан, где расположена новая президентская администрация страны.