Ряд компаний в Армении оштрафован за невыдачу кассовых чеков и наличные сделки – КГД

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСвадьба
Свадьба - Sputnik Армения, 1920, 26.12.2022
Подписаться
Среди оштрафованных оказались известные в Армении юмористы Тамара Петросян и Тарон Испирян.
ЕРЕВАН, 26 дек – Sputnik. Комитет госдоходов Армении выявил теневые сделки с использованием наличных платежей при организации свадеб и свадебных путешествий, сообщила пресс-служба ведомства.
В частности КГД заказал у компании "Миллениум свит" четыре автомобиля общей стоимостью 860 тысяч драмов (более $ 2тыс.), уплатив авансом 500 тысяч драмов (более $1тыс.) наличными, однако кассовый чек компания не предоставила. "Миллениум свит" была оштрафована на миллион драмов (порядка $3тыс.).
Компания "Монами" получила заказ на оформление свадебного банкета общей стоимостью 3,5 млн драмов (порядка $9тыс.). Ей был выплачен авансом 1 миллион драмов (порядка $3тыс.) наличными. Компания также не предоставила кассового чека и была оштрафована на 990 тысяч драмов (порядка $3тыс.).
Кондитерская компания "Агнес кейк" получила заказ на выпечку свадебного торта стоимостью 1,1 млн драмов (порядка $3 тыс.), получив авансом 500 тысяч драмов (более $1тыс.) наличными и не предоставив кассовый чек. Компания была оштрафована на 825 тыс. драмов (более $2 тыс.).
Сотрудники КГД заказали в турагентстве Go travel путевку на Мальдивские острова стоимостью 2,5 млн драмов (более $6 тыс.). Компания получила аванс в размере 500 тыс. драмов (более $1тыс.) и также не предоставила чека. Турагенство оштрафовали на 700 тысяч драмов ( порядка $2 тыс.).
За свадебное платье в магазине Grace Bridals запросили 500 тыс. драмов (более $1тыс.) и получили предварительную выплату в 100 тыс драмов (порядка $300). Эта компания также не предоставила чек и была оштрафована на 206 тысяч драмов (порядка $500).
Юмористы Тамара Петросян и Тарон Испирян запросили за свадебный банкет 2 млн драмов (порядка $5тыс.) и получили наличными 500 тыс. драмов (более $1тыс.) аванса, не предоставив кассового чека. Они были оштрафованы на миллион драмов (порядка $3тыс.).
Отметим, что с 2022 года в Армении было запрещено осуществлять наличными розничные покупки на сумму, превышающую 300 тысяч драмов. С 1 июля 2022 года это требование распространяется на больницы, вузы, школы, покупку машин и квартир, выплату пошлин за госуслуги.
Лента новостей
0