ВС РФ уничтожили три американские гаубицы М777 и одну польскую артустановку - Минобороны

© Sputnik / Рамиль СитдиковЗдание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Армения, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные силы России отразили контратаки украинских ВС на Южно-Донецком направлении.
ЕРЕВАН, 25 дек - Sputnik. Российские военные в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили в Харьковской области и ДНР три американские артиллерийские системы М777, использовавшиеся украинскими военными, а также две установки РСЗО "Град" и две - "Ураган". Об этом сообщает оборонное ведомство России.
Кроме того, российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили пять украинских беспилотников и шесть снарядов РСЗО HIMARS.
Отмечается также, что на Купянском и Краснолиманском направлениях украинские войска потеряли за сутки около 90 человек убитыми и ранеными.
В сводке Минобороны сообщается также, что ВС РФ на Южно-Донецком направлении отразили украинские контратаки в направлении Павловки и Владимировки в ДНР. Украинские ВС потеряли более 50 военнослужащих и четыре единицы техники.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0